明觉镇“四项机制”聚力便民服务中心规范运行
2018/10/24 10:23:44 来源:广元市昭化区人民政府网站 编辑:苟小华
   分享到:

 

    为切实提高便民服务中心为民服务能力、保障人民群众的切身利益,明觉镇采取“四项机制”聚力便民服务中心规范运行。一是建立领办代办机制。便民服务中心设立1个综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,简化办事流程、提高服务质量。二是建立工作协调机制。各业务窗口对上对下建立对口联系制度,确保了上下不脱节,不断档。建立部门联动协调机制,确保了审批事项的快速、高效办结。三是建立监督制约机制。镇纪委采取日常监督、专项督查和行政效能问责相结合的监督机制,为规范运行提供了强有力的制度保障。同时,建立人大代表、党代表、社会公众等外部监督机制,确保权力在阳光下运行。四是建立考评激励机制。将各业务窗口政务服务与政务公开工作纳入年度考核,制订了《窗口人员年度和月度考核办法》,开展“巾帼示范岗、先进示范岗、党员示范岗”等评选活动,努力营造创先争优、真抓实干的工作氛围。(张雅琳)

博聚网