再战“成医杯”广元创佳绩
2018/11/8 11:50:21 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
     日前,省卫计委与省卫计委毕业后医学教育委员会主办的“成医杯”四川省第六届住院医师规范化培训临床技能竞赛在成都医学院落下帷幕。经过两天时间的激烈竞技,我市由中心医院、第一人民医院、中医医院、精神卫生中心的选手组建的参赛队从全省52家三甲医院的216名选手中脱颖而出,再创佳绩。

    市卫计委高度重视“成医杯”竞赛,专门派出职能部门工作人员担任广元培训基地领队,全程组织协调竞赛事宜。市中心医院等四家参赛基地有序开展选手选拔、集中培训、模拟考核等赛前准备。本届“成医杯”竞赛中,广元各基地成绩斐然,均在往届竞技水平基础上有了整体提高。特别是市中心医院再创佳绩,在单项赛中荣获儿科二等奖、妇产科三等奖。

    本届“成医杯”亮点突出、筹备周密、赛制合理、题目灵活,看似简单的考核却能综合考验选手的临床应变能力与团队协作能力。今后,我市将借助本届“成医杯”取得的经验,以赛促教、以赛促学,认真分析考点要点,总结参赛经验,持续提升全市住院医师规范化培训工作质量。

(黄莉)

博聚网