大幅降温迎来“立冬”今日气温将回升
2018/11/8 9:49:20 来源:广元晚报 编辑:张长春

大幅降温迎来“立冬”今日气温将回升

未来一周以阴间多云为主,预计本月中下旬入冬

 

 4日晚下了一场秋雪,让朝天李家乡银装素裹。朝天区气象台供图

     广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)“一场秋雨一场寒”,4日到7日我市的气温被冷空气打压得很低,个别海拔较高的地方出现雨夹雪或小雪天气,此次过程的日平均气温累计下降3到5℃左右。恰逢此时,昨日迎来了“立冬”节气,当天降雨降温天气基本结束,今日开始气温逐渐回升,未来一周以阴间多云为主,最高气温16—18℃。
    “立冬”并不意味着气象意义上的入冬,连续5天日平均在10℃以下才算入冬,预计我市本月中下旬入冬。但是立冬以后,冷空气频繁入侵,令人惬意的深秋天气接近尾声,早晚温差大,寒意渐浓,要注意防寒保暖。同时,饮食保健也很重要,桂圆、甲鱼、黑木耳、牛肉、羊肉、乌鸡、豆浆、牛奶、萝卜、芹菜等都是立冬后比较适宜的饮食,此外冬季养生可以多吃坚果,如花生、核桃、板栗等。老年人要避免晨练起得太早,户外活动应选择在9点半以后到16点之前进行。

相关新闻
    没有相关新闻
博聚网