苍溪县公共资源服务中心狠抓政府采购“放管服”工作
2018/11/8 6:40:45 来源:广元日报 编辑:李俊萍

 
    根据国务院深化“放管服”改革转变政府职能电视电话工作会议精神,苍溪县公共资源服务中心结合“作风纪律深化年”活动的开展,多措并举狠抓政府采购“放管服”工作。
    围绕“放”下功夫,着力强化政府采购流程。一是改革政府采购审批方式,所有政府采购实行备案制,减少审批环节,提高办事效率。二是培育社会代理机构,鼓励非集采项目由社会代理机构代理,防止项目积压。
    围绕“管”做文章,完善管理制度。一是执行“凡采必采”,要求凡是超过限额标准的项目必须进行公开、公平、公正采购。二是推进“应进必进”,不管是哪类机构代理,都必须按要求信息公开,统一进入县交易平台交易,并进行有效监督。
    围绕“服”求突破,创新管理载体。一是积极探索“互联网+政府”采购,按规定将通用产品纳入电子交易平台进行网上交易,减少时间、节约费用。二是大力提供技术咨询和开展前置服务,让采购人尽量“只跑一次”。(付丽娜)
相关新闻
    没有相关新闻
博聚网