邹自景在浙江开展投资促进活动
2018/11/6 6:22:04 来源:广元日报 编辑:苟小华

邹自景在浙江开展投资促进活动
诚邀企业家来广投资兴业共谋发展


    11月2至5日,市委副书记、市长邹自景率队在浙江省杭州市、绍兴市开展投资促进活动,实地考察了新和成股份有限公司、莱茵达体育发展股份有限公司、海康威视数字技术股份公司等,并召开广元市(丽水)投资促进座谈会。丽水市副市长王小荣参加座谈会。副市长赵文峤参加活动。
    新和成股份有限公司是世界四大维生素生产企业之一,主要生产营养品、香精香料、精细化工产品等。莱茵达体育发展股份有限公司正致力于打造一个由若干企业集群组成的融合发展的体育产业生态圈。海康威视数字技术股份公司是领先的安防产品及行业解决方案提供商。每到一地,邹自景一行都详细听取企业发展介绍,实地考察企业发展现状,与企业负责人座谈交流。“欢迎企业家到广元参观考察、投资兴业。”邹自景发出“邀请函”。他说,广元生态优良、气候宜人,区位独特,交通便捷,旅游和绿色有机产品资源丰富,重点发展食品饮料、新材料、清洁能源化工、机械电子、建材家居、生物医药六大优势特色,希望企业能够利用彼此优势资源,重点围绕旅游体育融合、农产品深加工、电子信息、新材料等行业领域,深入挖掘合作空间,实现互利共赢。
    在广元市(丽水)投资促进座谈会上,邹自景与15家企业代表进行了深入交流。“广元与浙江、丽水感情深厚、联系密切。”邹自景说,浙江全面、不间断帮扶广元已有22年,结下了深厚情谊,形成了丰硕合作成果,浙江企业在帮扶过程中也获得了发展。新一轮东西部扶贫协作为两地的合作、联系提供了一个新的契机,两地的联系将更加密切、合作将更加广泛深入。
    邹自景说,广元和丽水山水相似、物产相近,但分处东西,差异化特征明显,不同的区域、发展阶段和发展水平蕴藏着企业发展机会,在农产品加工营销、冷链物流配送、食品饮料、生物医药等领域有广阔的合作前景。在发展生态康养旅游方面,两地各有优势又相互促进,丰富的旅游资源,良好的医疗保障,宜人的气候环境,综合立体的交通区位优势等,给企业家在广发展生态康养旅游产业提供了广阔的发展空间。广元民风淳朴,营商环境优良,通过深入推进“放管服”改革,政务环境持续优化。持续整顿干部作风,为企业、项目服务的水平和能力不断提升。坚持工业企业、外贸出口企业、重大项目、民营企业问题困难会商会制度,全力解决企业困难。加强诚信政府建设,全面清理兑现招商引资优惠政策,为企业生产经营提供放心舒心的环境。
    王小荣表示,丽水、广元两市的友谊源远流长,在对口援建、扶贫协作等方面合作紧密、成效明显。丽水将继续扎实做好东西部扶贫协作工作,积极组织企业家到广元考察,根据双方需求,进一步深化对接,在农业产业发展,农文旅融合发展等方面进一步加强合作、共同奔小康。
    会上,纳爱斯集团公司、富来森集团公司、百兴真菌生物科技公司负责人发言。他们表示,将更深入地了解广元,积极推动项目合作。同时,将大力宣传广元,吸引更多企业到广元发展,实现互惠互利。

    (记者兰宜谦)

相关新闻
    没有相关新闻
博聚网