四川剑阁供电公司:兵不卸甲 护航元宵佳节用电
2018/2/28 17:13:16 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

    正月里来闹元宵,处处燃灯放焰、猜灯谜、吃元宵,热闹红火过大年。2月27日,国网剑阁县供电公司在圆满完成春节保电工作的基础上,兵不卸甲,对供区内电网再次进行全面“体检”,确保全县人民渡过一个欢乐祥和的元宵佳节。

    据悉,该公司在春节供电措施的基础上,结合灯会活动项目多、用电点分散和不定点烟花危及电力线路等实际情况,有针对性地制定元宵节供电服务方案,积极防范电网事故风险,做到内容全面,职责明确。加强线路、设备特巡,特别是对灯会涉及的输配电线路及设备进行“地毯式”的全面检查,及时消除缺陷隐患,密切关注线路设备运行状况。全面做好大客户、高危客户等重点对象的走访,开展安全用电宣传、监管,杜绝不安全用电行为的发生。加大电力设备保护宣传力度,警示人们燃放烟花、鞭炮等要远离电力线路和电气设备,确保元宵佳节期间电网安全稳定运行。

    与此同时,该公司还做好应对恶劣天气的准备,备足人力、车辆、备品备件,加强值班工作,严肃值班纪律,实行领导带班,抢修人员严阵以待,随时应对突发抢修事件的发生,以优质、高效、快捷的服务确保元宵节用电万无一失,保障元宵佳节市民聚餐、娱乐、庆祝等活动用电无忧。

谭万方  

博聚网